Белое сухое вино с гармоничным сдержанным вкусом и ароматом цветущих плодовых деревьев, желтых косточковых фруктов, сухих трав
Дегустационные заметки
Цвет: светло-соломенный
Аромат: свежий фруктовый с нотками меда, цитрусов и полевых цветов
Вкус: яркий и свежий, с приятной кислотностью и легкой характерной горчинкой в послевкусии
Еда: рыбные и овощные блюда, черноморские морепродукты
Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства
Прессование винограда производилось без мацерации. Ферментация на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 20 градусов
Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Кокур
Регион: Судакская долина, с. Морское
Алкоголь: 13%
Севастополь, долина Черной реки, 2018
Белое сухое вино с освежающим, ярким вкусом и умеренно-сбалансированной минеральностью
Дегустационные заметки
Цвет: блестящий золотисто-соломенный
Аромат: белые цветы, цитрусы, миндаль, минералы
Вкус: мягкий и обволакивающий с умеренной кислотностью и приятным послевкусием
Еда: горячие блюда из рыбы, мягким сырам и легким салатам
Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства
Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали. Брожение на диких дрожжах. Выдержка на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Шардоне
Регион: Севастополь, долина Черной реки
Алкоголь: 12,4%
Севастополь, долина реки Бельбек, 2018
Очаровательное и жизнерадостное розовое сухое вино с ярким и свежим вкусом и ароматом красных ягод
Дегустационные заметки
Цвет: нежно-розовый с мягким лососевым оттенком
Аромат: лесная земляника, малина, леденцы «Барбарис»
Вкус: сбалансированное, округлое, с выраженными минеральными нотами
Еда: нежирная рыба, морепродукты
Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства
Ферментация в емкостях из нержавеющей стали с контролем температур. Кратковременный настой части сусла на мезге.
Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Каберне Совиньон
Регион: Севастополь, долина реки Бельбек
Алкоголь: 13%
Севастополь, долина Черной реки, 2018
Яркое, насыщенное, слегка терпкое вино
Дегустационные заметки
Цвет: светло-янтарный
Аромат: чайная роза, цитрусовые, персик
Вкус: сбалансированное, полнотелое, с легкой танинностью
Еда: блюда восточной кухни, морепродукты
Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства
Произведено по «красному методу» — брожение на мезге. Контакт с мезгой не менее 30 дней.
Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Мускат Блан
Регион: Севастополь, долина Черной реки
Алкоголь: 13%
Севастополь, долина реки Кача, 2018
Свежее, выразительное, с долгим послевкусием
Дегустационные заметки
Цвет: янтарный
Аромат: цветы, специи, сухофрукты
Вкус: насыщенное, достаточно танинное, с долгим и приятным послевкусием
Еда: блюда, приготовленные на гриле
Температура подачи: 10-12°С
Особенности производства
Произведено по «красному методу» — брожение на мезге. Контакт с мезгой не менее 60 дней. Первые 30 дней без отделения от гребней. Брожение на диких дрожжах.
Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Ркацители
Регион: Севастополь, долина реки Кача
Алкоголь: 13%
Севастополь, долина реки Бельбек, 2017
Красное сухое вино с фруктовым ароматом с легкими нотами чернослива, шоколада и табака
Дегустационные заметки
Цвет: насыщенный темно-рубиновый
Аромат: красные ягоды, пряности, ваниль, табак
Вкус: полнотелое, округлое, бархатистое, с приятной кислотностью
Еда: мясные блюда, дичь, твердые сыры
Температура подачи: 15-16°С
Особенности производства
Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка 50% в стали, 50% в барриках из кавказского дуба.
Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Каберне Совиньон
Регион: Севастополь, долина реки Бельбек
Алкоголь: 13%
Белое сухое вино сделано из сорта винограда Шардоне урожая 2019 года, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне в долине Черной реки.
Прессование целыми гроздями и естественное осветление сусла холодом.
Ферментация на диких дрожжах.
Выдержка частично в стали на тонком дрожжевом осадке и частично в бочках из французского дуба 225 л. в течении 7 месяцев.
Дегустация
Вино очень красивого золотисто-соломенного цвета.
В аромате еле слышны тона дубовой выдержки, белые спелые фрукты со цветочными и цитрусовыми нотками.
Вкус мягкий с яркой кислотностью и приятным послевкусием.
Гастрономические рекомендации
Это вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из рыбы, мягким сырам и легким салатам.
Техническая информация
Спирт 13%
Виноград сорта Пино Нуар выращен в Севастопольской винодельческой зоне на плато Каратау.
Возраст виноградной лозы – 20 лет.
Сбор 02.09.2019 вручную в небольшие ящики.
Криомацерация 7 дней с последующей ферментацией на диких дрожжах температуре 20 градусов в течении 15 дней. 30% винограда перерабатывалось без отделения от гребней. Постферментативная мацерация – 14 дней.
Выдержка в течении 8 месяцев во французских бочках 500 л и кавказских бочках 225 л.
Общее содержание свободного диоксида серы не более 25 мг/кг
Дегустация
Вино красивого красного цвета с отличной прозрачностью и блеском.
Ягодно-фруктовый аромат, с преобладанием земляники и вишни.
Вино среднетелое во вкусе, с приятной кислотностью с легкой сладинкой в послевкусии.
Гастрономия
Вино идеально сочетается с блюдами из пернатой дичи и твердыми сырами.
Техническая информация
Алкоголь 14%, кислотность 7.5 г/л
Виноград сорта Каберне Совиньон выращен в Севастопольской винодельческой зоне.
Возраст виноградной лозы – 15 лет.
Сбор 16.10.2019 вручную в небольшие ящики.
Переработка через гребнеотделитель в пресс. Мягкое прессование по специальной программе для розовых вин.
Ферментация на диких дрожжах.
Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке.
Дегустация
Вино очень красивого розового насыщенного цвета.
В аромате все оттенки летних ягод от лесной земляники до садовой малины.
В послевкусие присутствует легкая приятная сладинка в балансе с бодрой кислотностью.
Гастрономические рекомендации
Идеальной гастрономической парой будет нежирная черноморская рыба, например Сарган.
Техническая информация
Алкоголь 13,0 % об.
Сухое белое вино сделанное, как купаж двух сортов винограда Ркацители и Мускат блан (80/40)
Урожай 2019 года, выращенный в Севастопольской винодельческой зоне.
Виноград сорта Ркацители ферментировался на диких дрожжах в стали при температуре 16 градусов в течении 50 дней. Половина винограда переработана без отделения от гребней.
Выдержка — часть в емкостях из нержавеющей стали и часть в дубовых бочках под флером
Виноград сорта Мускат Блан выращен в Севастопольской винодельческой зоне в долине реки Черная. Возраст виноградной лозы – 12 лет. Сбор 05.09.2019 вручную в небольшие ящики.
Выдержка — в емкостях из нержавеющей стали.
Дегустация
Вино красивого золотистого цвета.
Явные хересные тона с нюансами чайной розы, сухофруктов и цитрусовых.
Отличный баланс между кислотностью и спиртом.
Вино во вкусе полнотелое, в меру танинное с долгим и приятным послевкусием.
Гастрономические рекомендации
Вино прекрасно сочетается с паназиатскими блюдами, также отлично подойдет ко многим черноморским морепродуктам, например с мидиям в сливочном соусе.
Рекомендуется пить сейчас и в течении трех лет.
Техническая информация
Общее содержание свободного диоксида серы не более 30 мг/кг
Спирт 13%, кислотность 6 г/л
Красное сухое вино сделано из сорта винограда Пино Менье урожая 2019 года, выращенного в Крыму в с Верхне-садовое на плато Каратао.
Винификация
Виноград собирали в небольшие ящики по 10 кг. 30% перерабатывалось без отделения от гребней. Перед брожением в течении 7 дней проводилась предферментативная мацерация при температуре 8 градусов. Ферментация на диких дрожжах при температуре не выше 27 градусов с применением ремонтажа.
Выдержка
Вино выдерживалось частично в кавказских и частично в французских старых дубовых бочках не менее 9 месяцев.
Дегустация
Вино очень нежного розовато-лилового ненасыщенного цвета.
Аромат свежий, ягодный, с легкими пряными и ванильными нотками.
На втором плане выступают оттенки вишни и сафьяна.
Вино хорошо сбалансировано, со свежей приятной кислотностью. Танины мягкие и округлые.
Гастрономия
Вино идеально сочетается с пернатой дичью и мягкими сырами.
Техническая информация
Алкоголь 14, % об.
Белое сухое вино сделано сорта винограда Рислинг Рейнский, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне, на плато Каратау.
Возраст виноградной лозы – 36 лет.
Сбор 18.09.2019 вручную в небольшие ящики.
Прессование целыми гроздями и естественное осветление сусла холодом.
Ферментация на диких дрожжах при низких температурах в течении 2-х месяцев. С наступлением холодов брожение приостановилось и возобновилось только в апреле 2020 г
Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке
Дегустация
Вино красивого светло-соломенного цвета.
В аромате свежие зеленые фрукты с явным яблочным оттенком.
Во вкусе очень бодрая и живая кислотность, предполагающая хороший потенциал и длинную жизнь вина.
Общее содержание свободного диоксида серы не более 40 мг/кг
Спирт 12,6%, кислотность 6,5 г/л
Виноград сорта Кокур Блан выращен в Судакской долине в Юго-восточном Крыму. Возраст виноградной лозы – 31 год. Сбор 14.09.2019 вручную в небольшие ящики. Охлаждение винограда до 5С в течение 2-х дней.
Прессование целыми гроздями и естественное осветление сусла холодом.
Ферментация на диких дрожжах при низких температурах в течении 2-х месяцев
Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке. Частичная выдержка в бочках из кавказского дуба 225 л.
Общее содержание свободного диоксида серы не более 40 мг/кг
Дегустация
Вино красивого светло-соломенного цвета.
Аромат нежный фруктовый с нотками меда, цитруса и нюансами дубовой выдержки.
Вино яркое и свежее, с приятной кислотностью и легкой характерной горчинкой в послевкусии.
Среднее тело и прекрасный баланс.
Гастрономия
Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, а также со многими блюдами из черноморской рыбы.
Техническая информация
Алкоголь 13%, кислотность 6 г/л
Виноград сорта Шираз выращен в с. Геройское Сакского района в западном Крыму.
Сбор 20.09.2019 вручную в небольшие ящики.
Ферментация на диких дрожжах температуре 20 градусов в течении 20 дней. Постферментативная мацерация – 20 дней.
Выдержка в бочках из кавказского дуба 225 л. в течении 9 месяцев.
Органолептика
Вино глубокого бордового цвета. Аромат черных ягод с оттенками шоколада и пряностей.
Во вкусе вино структурное и полнотельное с мягкими танинами и продолжительным послевкусием.
Техническая информация
Спирт 14%, кислотность 6 г/л