Каталог натурального вина Яйла | Винодельня Yaiyla Официальный сайт

Терруарные вина Крыма

НАШИ ВИНА

YAIYLA RESERVE

YAIYLA COSMOS

YAIYLA KOKUR

Судакская долина, 2018

Белое сухое вино с гармоничным сдержанным вкусом и ароматом цветущих плодовых деревьев, желтых косточковых фруктов, сухих трав

Дегустационные заметки
Цвет: светло-соломенный
Аромат: свежий фруктовый с нотками меда, цитрусов и полевых цветов
Вкус: яркий и свежий, с приятной кислотностью и легкой характерной горчинкой в послевкусии
Еда: рыбные и овощные блюда, черноморские морепродукты
Температура подачи: 8-10°С

Особенности производства
Прессование винограда производилось без мацерации. Ферментация на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 20 градусов

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Кокур
Регион: Судакская долина, с. Морское
Алкоголь: 13%

YAIYLA CHARDONNAY

Севастополь, долина Черной реки, 2018

Белое сухое вино с освежающим, ярким вкусом и умеренно-сбалансированной минеральностью

Дегустационные заметки
Цвет: блестящий золотисто-соломенный
Аромат: белые цветы, цитрусы, миндаль, минералы
Вкус: мягкий и обволакивающий с умеренной кислотностью и приятным послевкусием
Еда: горячие блюда из рыбы, мягким сырам и легким салатам
Температура подачи: 8-10°С

Особенности производства
Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали. Брожение на диких дрожжах. Выдержка на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Шардоне
Регион: Севастополь, долина Черной реки
Алкоголь: 12,4%

YAIYLA ROSE

Севастополь, долина реки Бельбек, 2018

Очаровательное и жизнерадостное розовое сухое вино с ярким и свежим вкусом и ароматом красных ягод

Дегустационные заметки
Цвет: нежно-розовый с мягким лососевым оттенком
Аромат: лесная земляника, малина, леденцы «Барбарис»
Вкус: сбалансированное, округлое, с выраженными минеральными нотами
Еда: нежирная рыба, морепродукты
Температура подачи: 8-10°С

Особенности производства
Ферментация в емкостях из нержавеющей стали с контролем температур. Кратковременный настой части сусла на мезге.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Каберне Совиньон
Регион: Севастополь, долина реки Бельбек
Алкоголь: 13%

YAIYLA MUSCAT ORANGE

Севастополь, долина Черной реки, 2018

Яркое, насыщенное, слегка терпкое вино

Дегустационные заметки
Цвет: светло-янтарный
Аромат: чайная роза, цитрусовые, персик
Вкус: сбалансированное, полнотелое, с легкой танинностью
Еда: блюда восточной кухни, морепродукты
Температура подачи: 8-10°С

Особенности производства
Произведено по «красному методу» — брожение на мезге. Контакт с мезгой не менее 30 дней.

Техническая информация

Объем: 0.75 л
Виноград: Мускат Блан
Регион: Севастополь, долина Черной реки
Алкоголь: 13%

YAIYLA RKATSITELI ORANGE

Севастополь, долина реки Кача, 2018

Свежее, выразительное, с долгим послевкусием

Дегустационные заметки
Цвет: янтарный
Аромат: цветы, специи, сухофрукты
Вкус: насыщенное, достаточно танинное, с долгим и приятным послевкусием
Еда: блюда, приготовленные на гриле
Температура подачи: 10-12°С

Особенности производства
Произведено по «красному методу» — брожение на мезге. Контакт с мезгой не менее 60 дней. Первые 30 дней без отделения от гребней. Брожение на диких дрожжах.

Техническая информация

Объем: 0.75 л
Виноград: Ркацители
Регион: Севастополь, долина реки Кача
Алкоголь: 13%

YAIYLA BLEND ORANGE

Севастополь, 2018

Выразительный и гармоничный купаж Ркацители и Муската

Дегустационные заметки
Цвет: золотистый
Аромат: яркий мускатный аромат с оттенками спелых фруктов и специй
Вкус: полнотелый, в меру танинный, с долгим и приятным послевкусием
Еда: паназиатские блюда, черноморские морепродукты
Температура подачи: 10-11°С

Особенности производства
Вино сделано по «красному методу». Брожение на мезге. Брожение на диких дрожжах.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: 50% Ркацители, 50% Мускат
Регион: Севастополь
Алкоголь: 13%

YAIYLA KOKUR ORANGE

Судакский район, с. Морское, 2018

Сложное, насыщенное, запоминающееся. Попробовав один раз, вы его ни с чем не спутаете

Дегустационные заметки
Цвет: янтарный
Аромат: фруктовый с выраженными хересными нотками
Вкус: полнотелый, сочный с легкой характерной горчинкой в послевкусии
Еда: блюда паназиатской кухни, морепродукты
Температура подачи: 10-11°С

Особенности производства
Произведено по «красному методу» — брожение на мезге на диких дрожжах. Контакт с мезгой не менее 30 дней. Часть винограда бродило по методу углекислой мацерации.

Техническая информация

Объем: 0.75 л
Виноград: Кокур
Регион: Судакский район, с. Морское
Алкоголь: 12%

YAIYLA PINOT NOIR

Севастополь, плато Каратау, 2018

Молодое, готовое, насыщенное вино

Дегустационные заметки
Цвет: вишнево-красный с отличной прозрачностью и блеском
Аромат: сложный ягодный аромат с оттенками специй, табака и кожи
Вкус: полнотелое, с округлыми танинами
Еда: дичь, тар-тар из говядины, твердые сыры
Температура подачи: 12-13°С

Особенности производства
Ферментация в течение 30 дней в небольших емкостях из нержавеющей стали. 30% винограда ферментировались без отделения от гребней. Вино выдерживалось во французских дубовых бочках 9 месяцев.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Нуар
Регион: Севастополь, плато Каратау
Алкоголь: 13%

YAIYLA MALBEC

юго-западный Крым, с. Геройское, 2018

Яркое, легкое, питкое вино со свежей кислотностью

Дегустационные заметки
Цвет: красно-бордовый
Аромат: лесные черные ягоды с оттенками хвои, кожи и специй
Вкус: среднетельное, сбалансированное, с длительным и ярким послевкусием
Еда: мясо на гриле, твердые сыры
Температура подачи: 12-13°С

Особенности производства
Ферментация в небольших емкостях из нержавеющей стали. Вино выдерживалось во французских и частично в кавказских дубовых бочках не менее 6 месяцев.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Мальбек
Регион: юго-западный Крым, с. Геройское
Алкоголь: 12,6 %

YAIYLA MARSELAN

юго-западный Крым, с. Геройское, 2018

Мощное вино с ярко выраженными танинами

Дегустационные заметки
Цвет: бордовый
Аромат: яркий аромат красных фруктов и черных ягод с легкими джемовыми оттенками
Вкус: полнотелое, с приятной кислотностью
Еда: различные виды мяса на гриле
Температура подачи: 14-15°С

Особенности производства
Ферментация в течение 40 дней на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали. Перед брожением была проведена предферментативная мацерация в течение 5 дней при температуре 8 градусов

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Марселан
Регион: юго-западный Крым, с. Геройское
Алкоголь: 14%

YAIYLA CABERNET SAUVIGNON

Севастополь, долина реки Бельбек, 2017

Красное сухое вино с фруктовым ароматом с легкими нотами чернослива, шоколада и табака

Дегустационные заметки
Цвет: насыщенный темно-рубиновый
Аромат: красные ягоды, пряности, ваниль, табак
Вкус: полнотелое, округлое, бархатистое, с приятной кислотностью
Еда: мясные блюда, дичь, твердые сыры
Температура подачи: 15-16°С

Особенности производства
Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка 50% в стали, 50% в барриках из кавказского дуба.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Каберне Совиньон
Регион: Севастополь, долина реки Бельбек
Алкоголь: 13%

YAIYLA RESERVE KOKUR

село Морское, Судакская долина, 2017

Белое сухое вино из аборигенного крымского сорта Кокур, выдержанное на дрожжевом осадке.

Дегустационные заметки
Цвет: светло-соломенный
Аромат: комплексный фруктовый аромат с нотками меда, цитруса, полевых цветов и мякоти подсолнечника
Вкус: полный, глубокий, характерный для вин с выдержкой на дрожжевом осадке, с приятной мягкой кислотностью и длительным послевкусием
Еда: черноморская рыба, морепродукты
Температура подачи: 8-10°С

Особенности производства
Прессование винограда производилось без мацерации. Ферментация – на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 20°С .

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Кокур
Регион: с. Морское, Судакская долина
Алкоголь: 13,8%

YAIYLA RESERVE CHARDONNAY

село Морское, долина Черной реки, 2018

Мягкое, свежее, со сбалансированной кислотностью.

Дегустационные заметки
Цвет: золотистый
Аромат: цветочно-медовый со сливочно-ванильными нотками и минеральным оттенком
Вкус: мягкий, обволакивающий, с хорошо интегрированной кислотностью приятным послевкусием
Еда: рыбные блюда в сливочном соусе, выдержанные сыры, блюда из мяса в кисло-сладком соусе
Температура подачи: 8-10°С

Особенности производства
Ферментация проходила в стальных нержавеющих емкостях. Брожение на диких дрожжах.Выдержка в новых бочках из кавказского дуба на дрожжевом осадке в течение 8 месяцев с постоянным ботонажем.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Шардоне
Регион: с. Морское, долина Черной речки
Алкоголь: 12,4%

YAIYLA RESERVE MALBEC

Село Геройское, юго-западный Крым, 2016

Яркое, насыщенное вино с ароматом спелых черных ягод.

Дегустационные заметки
Цвет: плотный пурпурный цвет с фиолетовыми бликами
Аромат: спелые черные ягоды, эвкалипт, лавровый лист
Вкус: хорошо структурированный, с высокой кислотностью
Еда: красные виды мяса на гриле, твердые сыры, паста с томатным соусом
Температура подачи: 15-17°С

Особенности производства
Ферментация происходила на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали. Перед брожением была проведена предферментативная мацерация при температуре 8°С

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Мальбек
Регион: село Геройское, юго-западный Крым
Алкоголь: 12%

YAIYLA RESERVE PINOT NOIR

Севастополь, долина реки Бельбек, 2016

Очень яркое, привлекательное вино с приятной кислотностью и уютным ароматом. Будет становиться сложнее и интереснее во время бутылочной выдержки.

Дегустационные заметки
Цвет: рубиново-вишневый с блеском
Аромат: сложный ягодно-фруктовый, с оттенками специй и кожи
Вкус: насыщенное, полнотелое, с округлыми танинами
Еда: мясо на гриле, тушеная баранина, твердые сыры
Температура подачи: 15-17°С

Особенности производства
Ферментация происходит в небольших емкостях из нержавеющей стали без отделения от гребней в количестве 30%. В первые 3 дня была проведена криомацерация при температуре 6 градусов. Не оклеено, стабилизировано холодом естественным путем. Вино выдерживалось во французских дубовых бочках не менее 12 месяцев.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Нуар
Регион: Севастополь, долина реки Бельбек
Алкоголь: 12,5%

YAIYLA RESERVE PINOT MEUNIER

Севастополь, долина реки Бельбек, 2017

Первое и единственное в России тихое сухое моносортовое вино из сорта Пино Менье.

Дегустационные заметки
Цвет: розовато-лиловый
Аромат: свежий, ягодный, с легкими пряными и ванильными нотками
Вкус: хороший баланс, приятная кислотность, с округлыми и мягкими танинами
Еда: баранина на гриле, пернатая дичь, мягкие сыры
Температура подачи: 14-15°С

Особенности производства
40% перерабатывалось без отделения от гребней. Перед брожением в течение трех дней проводилась предферментативная мацерация при температуре 8°С. Ферментация на диких дрожжах при температуре не выше 27°С с применением ремонтажа. После завершения брожения проводиласть постферментативная мацерация. Вино не оклеено, проведена только грубая фильтрация.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Менье
Регион: Севастополь, долина реки Бельбек
Алкоголь: 13,3%

YAIYLA RESERVE MARSELAN

село Геройское, юго-западный Крым, 2018

Мощное, ароматное, танинное вино, способное к длительной выдержке.

Дегустационные заметки
Цвет: темно-бордовый
Аромат: уваренные черные ягоды с оттенками смородинового джема
Вкус: полнотелое и мощное вино с ярко выраженной танинностью
Еда: различные виды мяса на гриле, насыщенные острые сыры
Температура подачи: 14-15°С

Особенности производства
Ферментация происходила 40 дней на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали. Перед брожением была проведена предферментативная мацерация в течение 5 дней при температуре 8 градусов. Вино выдерживалось в кавказских дубовых бочках 12 месяцев.

Техническая информация
Объем: 0.75 л
Виноград: Марселан
Регион: село Геройское, юго-западный Крым
Алкоголь: 14%

CHARDONNAY COSMOS 2019

Белое сухое вино сделано из сорта винограда Шардоне урожая 2019 года, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне в долине Черной реки.

Прессование целыми гроздями и естественное осветление сусла холодом.

Ферментация на диких дрожжах.

Выдержка частично в стали на тонком дрожжевом осадке и частично в бочках из французского дуба 225 л. в течении 7 месяцев.

Дегустация

Вино очень красивого золотисто-соломенного цвета.

В аромате еле слышны тона дубовой выдержки, белые спелые фрукты со цветочными и цитрусовыми нотками.

Вкус мягкий с яркой кислотностью и приятным послевкусием.


Гастрономические рекомендации


Это вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из рыбы, мягким сырам и легким салатам.

Техническая информация
Спирт  13%

PINOT NOIR COSMOS 2019

Виноград сорта Пино Нуар выращен в Севастопольской винодельческой зоне на плато Каратау.
Возраст виноградной лозы – 20 лет.
Сбор 02.09.2019 вручную в небольшие ящики.

Криомацерация 7 дней с последующей ферментацией на диких дрожжах температуре 20 градусов в течении 15 дней. 30% винограда перерабатывалось без отделения от гребней. Постферментативная мацерация – 14 дней.

Выдержка в течении 8 месяцев во французских бочках 500 л и кавказских бочках 225 л.
Общее содержание свободного диоксида серы не более 25 мг/кг

Дегустация

Вино красивого красного цвета с отличной прозрачностью и блеском.
Ягодно-фруктовый аромат,  с преобладанием земляники и вишни.
Вино среднетелое во вкусе, с приятной кислотностью с легкой сладинкой в послевкусии.

Гастрономия

Вино идеально сочетается с блюдами из пернатой дичи и твердыми сырами.

Техническая информация

Алкоголь 14%, кислотность 7.5 г/л

ROSE COMOS 2019

Виноград сорта Каберне Совиньон выращен в Севастопольской винодельческой зоне.
Возраст виноградной лозы – 15 лет.
Сбор 16.10.2019 вручную в небольшие ящики.

Переработка через гребнеотделитель в пресс. Мягкое прессование по специальной программе для розовых вин.
Ферментация на диких дрожжах.
Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке.

Дегустация

Вино очень красивого розового насыщенного цвета.
В аромате все оттенки летних ягод от лесной земляники до садовой малины.
В  послевкусие присутствует легкая приятная сладинка в балансе с бодрой кислотностью.

Гастрономические рекомендации

Идеальной гастрономической парой будет нежирная черноморская рыба, например Сарган.

Техническая информация

Алкоголь 13,0 % об.

ORANGE COSMOS 2019

Сухое белое вино сделанное, как купаж двух сортов винограда Ркацители и Мускат блан (80/40)
Урожай 2019 года, выращенный в Севастопольской винодельческой зоне.

Виноград сорта Ркацители ферментировался на диких дрожжах в стали при температуре 16 градусов в течении 50 дней.  Половина винограда переработана без отделения от гребней.
Выдержка — часть в емкостях из нержавеющей стали и часть в дубовых бочках под флером

Виноград сорта Мускат Блан выращен в Севастопольской винодельческой зоне в долине реки Черная. Возраст виноградной лозы – 12 лет. Сбор 05.09.2019 вручную в небольшие ящики.
Выдержка — в емкостях из нержавеющей стали.

Дегустация

Вино красивого золотистого цвета.
Явные хересные тона с нюансами чайной розы, сухофруктов и цитрусовых.
Отличный баланс между кислотностью и спиртом.
Вино во вкусе полнотелое, в меру танинное с долгим и приятным послевкусием.

Гастрономические рекомендации

Вино прекрасно сочетается с паназиатскими блюдами, также отлично подойдет ко  многим черноморским морепродуктам, например с мидиям в сливочном соусе.
Рекомендуется пить сейчас и в течении трех лет.

Техническая информация

Общее содержание свободного диоксида серы не более 30 мг/кг
Спирт 13%, кислотность 6 г/л

PINOT MEUNIER C0SMOS 2019

Красное сухое вино сделано из сорта винограда Пино Менье урожая 2019 года, выращенного в Крыму в с Верхне-садовое на плато Каратао.

Винификация

Виноград собирали в небольшие ящики по 10 кг. 30% перерабатывалось без отделения от гребней. Перед брожением в течении 7 дней проводилась предферментативная мацерация при температуре 8 градусов. Ферментация на диких дрожжах при температуре не выше 27 градусов с применением ремонтажа.

Выдержка

Вино выдерживалось частично в кавказских и частично в французских старых дубовых бочках не менее 9 месяцев.

Дегустация

Вино очень нежного розовато-лилового ненасыщенного цвета.
Аромат свежий, ягодный, с легкими пряными и ванильными нотками.
На втором плане выступают оттенки вишни и сафьяна.
Вино хорошо сбалансировано, со свежей приятной кислотностью. Танины мягкие и округлые.

Гастрономия

Вино идеально сочетается с пернатой дичью и мягкими сырами.

Техническая информация

Алкоголь 14, % об.

RIESLING COSMOS 2019

Белое сухое вино сделано сорта винограда Рислинг Рейнский, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне, на плато Каратау.
Возраст виноградной лозы – 36 лет.
Сбор 18.09.2019 вручную в небольшие ящики.

Прессование целыми гроздями и естественное осветление сусла холодом.

Ферментация на диких дрожжах при низких температурах в течении 2-х месяцев. С наступлением холодов брожение приостановилось и возобновилось только в апреле 2020 г

Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке

Дегустация

Вино красивого светло-соломенного цвета.

В аромате свежие зеленые фрукты с явным яблочным оттенком.

Во вкусе очень бодрая и живая кислотность, предполагающая хороший потенциал и длинную жизнь  вина.

Общее содержание свободного диоксида серы не более 40 мг/кг

Спирт 12,6%, кислотность 6,5 г/л

KOKUR COSMOS 2019

Виноград сорта Кокур Блан выращен в Судакской долине в Юго-восточном Крыму. Возраст виноградной лозы – 31 год. Сбор 14.09.2019 вручную в небольшие ящики. Охлаждение винограда до 5С в течение 2-х дней.

Прессование целыми гроздями и естественное осветление сусла холодом.
Ферментация на диких дрожжах при низких температурах в течении 2-х месяцев
Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке. Частичная выдержка в бочках из кавказского дуба 225 л.
Общее содержание свободного диоксида серы не более 40 мг/кг

Дегустация

Вино красивого светло-соломенного цвета.
Аромат нежный фруктовый с нотками меда, цитруса и нюансами дубовой  выдержки.
Вино яркое и свежее, с приятной кислотностью и легкой характерной горчинкой в послевкусии.
Среднее тело и прекрасный баланс.

Гастрономия

Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, а также со многими блюдами из черноморской рыбы.

Техническая информация

Алкоголь 13%, кислотность 6 г/л

SHIRAZ COSMOS 2019

Виноград сорта Шираз выращен в с. Геройское Сакского района в западном Крыму.

Сбор 20.09.2019  вручную в небольшие ящики.

Ферментация на диких дрожжах температуре 20 градусов в течении 20 дней. Постферментативная мацерация – 20 дней.

Выдержка в бочках из кавказского дуба 225 л. в течении 9 месяцев.

Органолептика

Вино глубокого бордового цвета. Аромат черных ягод с оттенками шоколада и пряностей.

Во вкусе вино структурное и полнотельное с мягкими танинами и продолжительным послевкусием.

Техническая информация

Спирт 14%, кислотность 6 г/л

Мы всегда открыты для сотрудничества!

Только напишите свои контакты