Белое сухое вино с гармоничным сдержанным вкусом и ароматом цветущих плодовых деревьев, желтых косточковых фруктов, сухих трав
Дегустационные заметки Цвет: светло-соломенный Аромат: свежий фруктовый с нотками меда, цитрусов и полевых цветов Вкус: яркий и свежий, с приятной кислотностью и легкой характерной горчинкой в послевкусии Еда: рыбные и овощные блюда, черноморские морепродукты Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства Прессование винограда производилось без мацерации. Ферментация на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 20 градусов
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Кокур Регион: Судакская долина, с. Морское Алкоголь: 13%
YAIYLA CHARDONNAY
Севастополь, долина Черной реки, 2018
Белое сухое вино с освежающим, ярким вкусом и умеренно-сбалансированной минеральностью
Дегустационные заметки Цвет: блестящий золотисто-соломенный Аромат: белые цветы, цитрусы, миндаль, минералы Вкус: мягкий и обволакивающий с умеренной кислотностью и приятным послевкусием Еда: горячие блюда из рыбы, мягким сырам и легким салатам Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали. Брожение на диких дрожжах. Выдержка на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Шардоне Регион: Севастополь, долина Черной реки Алкоголь: 12,4%
YAIYLA ROSE
Севастополь, долина реки Бельбек, 2018
Очаровательное и жизнерадостное розовое сухое вино с ярким и свежим вкусом и ароматом красных ягод
Дегустационные заметки Цвет: нежно-розовый с мягким лососевым оттенком Аромат: лесная земляника, малина, леденцы «Барбарис» Вкус: сбалансированное, округлое, с выраженными минеральными нотами Еда: нежирная рыба, морепродукты Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства Ферментация в емкостях из нержавеющей стали с контролем температур. Кратковременный настой части сусла на мезге.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Каберне Совиньон Регион: Севастополь, долина реки Бельбек Алкоголь: 13%
YAIYLA MUSCAT ORANGE
Севастополь, долина Черной реки, 2018
Яркое, насыщенное, слегка терпкое вино
Дегустационные заметки Цвет: светло-янтарный Аромат: чайная роза, цитрусовые, персик Вкус: сбалансированное, полнотелое, с легкой танинностью Еда: блюда восточной кухни, морепродукты Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства Произведено по «красному методу» — брожение на мезге. Контакт с мезгой не менее 30 дней. Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Мускат Блан Регион: Севастополь, долина Черной реки Алкоголь: 13%
YAIYLA RKATSITELI ORANGE
Севастополь, долина реки Кача, 2018
Свежее, выразительное, с долгим послевкусием
Дегустационные заметки Цвет: янтарный Аромат: цветы, специи, сухофрукты Вкус: насыщенное, достаточно танинное, с долгим и приятным послевкусием Еда: блюда, приготовленные на гриле Температура подачи: 10-12°С
Особенности производства Произведено по «красному методу» — брожение на мезге. Контакт с мезгой не менее 60 дней. Первые 30 дней без отделения от гребней. Брожение на диких дрожжах. Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Ркацители Регион: Севастополь, долина реки Кача Алкоголь: 13%
YAIYLA BLEND ORANGE
Севастополь, 2018
Выразительный и гармоничный купаж Ркацители и Муската
Дегустационные заметки Цвет: золотистый Аромат: яркий мускатный аромат с оттенками спелых фруктов и специй Вкус: полнотелый, в меру танинный, с долгим и приятным послевкусием Еда: паназиатские блюда, черноморские морепродукты Температура подачи: 10-11°С
Особенности производства Вино сделано по «красному методу». Брожение на мезге. Брожение на диких дрожжах.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: 50% Ркацители, 50% Мускат Регион: Севастополь Алкоголь: 13%
YAIYLA KOKUR ORANGE
Судакский район, с. Морское, 2018
Сложное, насыщенное, запоминающееся. Попробовав один раз, вы его ни с чем не спутаете
Дегустационные заметки Цвет: янтарный Аромат: фруктовый с выраженными хересными нотками Вкус: полнотелый, сочный с легкой характерной горчинкой в послевкусии Еда: блюда паназиатской кухни, морепродукты Температура подачи: 10-11°С
Особенности производства Произведено по «красному методу» — брожение на мезге на диких дрожжах. Контакт с мезгой не менее 30 дней. Часть винограда бродило по методу углекислой мацерации. Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Кокур Регион: Судакский район, с. Морское Алкоголь: 12%
YAIYLA PINOT NOIR
Севастополь, плато Каратау, 2018
Молодое, готовое, насыщенное вино
Дегустационные заметки Цвет: вишнево-красный с отличной прозрачностью и блеском Аромат: сложный ягодный аромат с оттенками специй, табака и кожи Вкус: полнотелое, с округлыми танинами Еда: дичь, тар-тар из говядины, твердые сыры Температура подачи: 12-13°С
Особенности производства Ферментация в течение 30 дней в небольших емкостях из нержавеющей стали. 30% винограда ферментировались без отделения от гребней. Вино выдерживалось во французских дубовых бочках 9 месяцев.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Пино Нуар Регион: Севастополь, плато Каратау Алкоголь: 13%
YAIYLA MALBEC
юго-западный Крым, с. Геройское, 2018
Яркое, легкое, питкое вино со свежей кислотностью
Дегустационные заметки Цвет: красно-бордовый Аромат: лесные черные ягоды с оттенками хвои, кожи и специй Вкус: среднетельное, сбалансированное, с длительным и ярким послевкусием Еда: мясо на гриле, твердые сыры Температура подачи: 12-13°С
Особенности производства Ферментация в небольших емкостях из нержавеющей стали. Вино выдерживалось во французских и частично в кавказских дубовых бочках не менее 6 месяцев.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Мальбек Регион: юго-западный Крым, с. Геройское Алкоголь: 12,6 %
YAIYLA MARSELAN
юго-западный Крым, с. Геройское, 2018
Мощное вино с ярко выраженными танинами
Дегустационные заметки Цвет: бордовый Аромат: яркий аромат красных фруктов и черных ягод с легкими джемовыми оттенками Вкус: полнотелое, с приятной кислотностью Еда: различные виды мяса на гриле Температура подачи: 14-15°С
Особенности производства Ферментация в течение 40 дней на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали. Перед брожением была проведена предферментативная мацерация в течение 5 дней при температуре 8 градусов
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Марселан Регион: юго-западный Крым, с. Геройское Алкоголь: 14%
YAIYLA CABERNET SAUVIGNON
Севастополь, долина реки Бельбек, 2017
Красное сухое вино с фруктовым ароматом с легкими нотами чернослива, шоколада и табака
Особенности производства Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка 50% в стали, 50% в барриках из кавказского дуба.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Каберне Совиньон Регион: Севастополь, долина реки Бельбек Алкоголь: 13%
YAIYLA RESERVE KOKUR
село Морское, Судакская долина, 2017
Белое сухое вино из аборигенного крымского сорта Кокур, выдержанное на дрожжевом осадке.
Дегустационные заметки Цвет: светло-соломенный Аромат: комплексный фруктовый аромат с нотками меда, цитруса, полевых цветов и мякоти подсолнечника Вкус: полный, глубокий, характерный для вин с выдержкой на дрожжевом осадке, с приятной мягкой кислотностью и длительным послевкусием Еда: черноморская рыба, морепродукты Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства Прессование винограда производилось без мацерации. Ферментация – на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 20°С .
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Кокур Регион: с. Морское, Судакская долина Алкоголь: 13,8%
YAIYLA RESERVE CHARDONNAY
село Морское, долина Черной реки, 2018
Мягкое, свежее, со сбалансированной кислотностью.
Дегустационные заметки Цвет: золотистый Аромат: цветочно-медовый со сливочно-ванильными нотками и минеральным оттенком Вкус: мягкий, обволакивающий, с хорошо интегрированной кислотностью приятным послевкусием Еда: рыбные блюда в сливочном соусе, выдержанные сыры, блюда из мяса в кисло-сладком соусе Температура подачи: 8-10°С
Особенности производства Ферментация проходила в стальных нержавеющих емкостях. Брожение на диких дрожжах.Выдержка в новых бочках из кавказского дуба на дрожжевом осадке в течение 8 месяцев с постоянным ботонажем.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Шардоне Регион: с. Морское, долина Черной речки Алкоголь: 12,4%
YAIYLA RESERVE MALBEC
Село Геройское, юго-западный Крым, 2016
Яркое, насыщенное вино с ароматом спелых черных ягод.
Дегустационные заметки Цвет: плотный пурпурный цвет с фиолетовыми бликами Аромат: спелые черные ягоды, эвкалипт, лавровый лист Вкус: хорошо структурированный, с высокой кислотностью Еда: красные виды мяса на гриле, твердые сыры, паста с томатным соусом Температура подачи: 15-17°С
Особенности производства Ферментация происходила на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали. Перед брожением была проведена предферментативная мацерация при температуре 8°С
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Мальбек Регион: село Геройское, юго-западный Крым Алкоголь: 12%
YAIYLA RESERVE PINOT NOIR
Севастополь, долина реки Бельбек, 2016
Очень яркое, привлекательное вино с приятной кислотностью и уютным ароматом. Будет становиться сложнее и интереснее во время бутылочной выдержки.
Дегустационные заметки Цвет: рубиново-вишневый с блеском Аромат: сложный ягодно-фруктовый, с оттенками специй и кожи Вкус: насыщенное, полнотелое, с округлыми танинами Еда: мясо на гриле, тушеная баранина, твердые сыры Температура подачи: 15-17°С
Особенности производства Ферментация происходит в небольших емкостях из нержавеющей стали без отделения от гребней в количестве 30%. В первые 3 дня была проведена криомацерация при температуре 6 градусов. Не оклеено, стабилизировано холодом естественным путем. Вино выдерживалось во французских дубовых бочках не менее 12 месяцев.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Пино Нуар Регион: Севастополь, долина реки Бельбек Алкоголь: 12,5%
YAIYLA RESERVE PINOT MEUNIER
Севастополь, долина реки Бельбек, 2017
Первое и единственное в России тихое сухое моносортовое вино из сорта Пино Менье.
Дегустационные заметки Цвет: розовато-лиловый Аромат: свежий, ягодный, с легкими пряными и ванильными нотками Вкус: хороший баланс, приятная кислотность, с округлыми и мягкими танинами Еда: баранина на гриле, пернатая дичь, мягкие сыры Температура подачи: 14-15°С
Особенности производства 40% перерабатывалось без отделения от гребней. Перед брожением в течение трех дней проводилась предферментативная мацерация при температуре 8°С. Ферментация на диких дрожжах при температуре не выше 27°С с применением ремонтажа. После завершения брожения проводиласть постферментативная мацерация. Вино не оклеено, проведена только грубая фильтрация.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Пино Менье Регион: Севастополь, долина реки Бельбек Алкоголь: 13,3%
YAIYLA RESERVE MARSELAN
село Геройское, юго-западный Крым, 2018
Мощное, ароматное, танинное вино, способное к длительной выдержке.
Дегустационные заметки Цвет: темно-бордовый Аромат: уваренные черные ягоды с оттенками смородинового джема Вкус: полнотелое и мощное вино с ярко выраженной танинностью Еда: различные виды мяса на гриле, насыщенные острые сыры Температура подачи: 14-15°С
Особенности производства Ферментация происходила 40 дней на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали. Перед брожением была проведена предферментативная мацерация в течение 5 дней при температуре 8 градусов. Вино выдерживалось в кавказских дубовых бочках 12 месяцев.
Техническая информация Объем: 0.75 л Виноград: Марселан Регион: село Геройское, юго-западный Крым Алкоголь: 14%
CHARDONNAY COSMOS 2019
Белое сухое вино сделано из сорта винограда Шардоне урожая 2019 года, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне в долине Черной реки.
Прессование целыми гроздями и естественное осветление сусла холодом.
Ферментация на диких дрожжах.
Выдержка частично в стали на тонком дрожжевом осадке и частично в бочках из французского дуба 225 л. в течении 7 месяцев.
Дегустация
Вино очень красивого золотисто-соломенного цвета.
В аромате еле слышны тона дубовой выдержки, белые спелые фрукты со цветочными и цитрусовыми нотками.
Вкус мягкий с яркой кислотностью и приятным послевкусием.
Гастрономические рекомендации
Это вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из рыбы, мягким сырам и легким салатам.
Техническая информация Спирт 13%
PINOT NOIR COSMOS 2019
Виноград сорта Пино Нуар выращен в Севастопольской винодельческой зоне на плато Каратау. Возраст виноградной лозы – 20 лет. Сбор 02.09.2019 вручную в небольшие ящики.
Криомацерация 7 дней с последующей ферментацией на диких дрожжах температуре 20 градусов в течении 15 дней. 30% винограда перерабатывалось без отделения от гребней. Постферментативная мацерация – 14 дней.
Выдержка в течении 8 месяцев во французских бочках 500 л и кавказских бочках 225 л. Общее содержание свободного диоксида серы не более 25 мг/кг
Дегустация
Вино красивого красного цвета с отличной прозрачностью и блеском. Ягодно-фруктовый аромат, с преобладанием земляники и вишни. Вино среднетелое во вкусе, с приятной кислотностью с легкой сладинкой в послевкусии.
Гастрономия
Вино идеально сочетается с блюдами из пернатой дичи и твердыми сырами.
Техническая информация
Алкоголь 14%, кислотность 7.5 г/л
ROSE COMOS 2019
Виноград сорта Каберне Совиньон выращен в Севастопольской винодельческой зоне. Возраст виноградной лозы – 15 лет. Сбор 16.10.2019 вручную в небольшие ящики.
Переработка через гребнеотделитель в пресс. Мягкое прессование по специальной программе для розовых вин. Ферментация на диких дрожжах. Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке.
Дегустация
Вино очень красивого розового насыщенного цвета. В аромате все оттенки летних ягод от лесной земляники до садовой малины. В послевкусие присутствует легкая приятная сладинка в балансе с бодрой кислотностью.
Гастрономические рекомендации
Идеальной гастрономической парой будет нежирная черноморская рыба, например Сарган.
Техническая информация
Алкоголь 13,0 % об.
ORANGE COSMOS 2019
Сухое белое вино сделанное, как купаж двух сортов винограда Ркацители и Мускат блан (80/40) Урожай 2019 года, выращенный в Севастопольской винодельческой зоне.
Виноград сорта Ркацители ферментировался на диких дрожжах в стали при температуре 16 градусов в течении 50 дней. Половина винограда переработана без отделения от гребней. Выдержка — часть в емкостях из нержавеющей стали и часть в дубовых бочках под флером
Виноград сорта Мускат Блан выращен в Севастопольской винодельческой зоне в долине реки Черная. Возраст виноградной лозы – 12 лет. Сбор 05.09.2019 вручную в небольшие ящики. Выдержка — в емкостях из нержавеющей стали.
Дегустация
Вино красивого золотистого цвета. Явные хересные тона с нюансами чайной розы, сухофруктов и цитрусовых. Отличный баланс между кислотностью и спиртом. Вино во вкусе полнотелое, в меру танинное с долгим и приятным послевкусием.
Гастрономические рекомендации
Вино прекрасно сочетается с паназиатскими блюдами, также отлично подойдет ко многим черноморским морепродуктам, например с мидиям в сливочном соусе. Рекомендуется пить сейчас и в течении трех лет.
Техническая информация
Общее содержание свободного диоксида серы не более 30 мг/кг Спирт 13%, кислотность 6 г/л
PINOT MEUNIER C0SMOS 2019
Красное сухое вино сделано из сорта винограда Пино Менье урожая 2019 года, выращенного в Крыму в с Верхне-садовое на плато Каратао.
Винификация
Виноград собирали в небольшие ящики по 10 кг. 30% перерабатывалось без отделения от гребней. Перед брожением в течении 7 дней проводилась предферментативная мацерация при температуре 8 градусов. Ферментация на диких дрожжах при температуре не выше 27 градусов с применением ремонтажа.
Выдержка
Вино выдерживалось частично в кавказских и частично в французских старых дубовых бочках не менее 9 месяцев.
Дегустация
Вино очень нежного розовато-лилового ненасыщенного цвета. Аромат свежий, ягодный, с легкими пряными и ванильными нотками. На втором плане выступают оттенки вишни и сафьяна. Вино хорошо сбалансировано, со свежей приятной кислотностью. Танины мягкие и округлые.
Гастрономия
Вино идеально сочетается с пернатой дичью и мягкими сырами.
Техническая информация
Алкоголь 14, % об.
RIESLING COSMOS 2019
Белое сухое вино сделано сорта винограда Рислинг Рейнский, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне, на плато Каратау. Возраст виноградной лозы – 36 лет. Сбор 18.09.2019 вручную в небольшие ящики.
Прессование целыми гроздями и естественное осветление сусла холодом.
Ферментация на диких дрожжах при низких температурах в течении 2-х месяцев. С наступлением холодов брожение приостановилось и возобновилось только в апреле 2020 г
Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке
Дегустация
Вино красивого светло-соломенного цвета.
В аромате свежие зеленые фрукты с явным яблочным оттенком.
Во вкусе очень бодрая и живая кислотность, предполагающая хороший потенциал и длинную жизнь вина.
Общее содержание свободного диоксида серы не более 40 мг/кг
Спирт 12,6%, кислотность 6,5 г/л
KOKUR COSMOS 2019
Виноград сорта Кокур Блан выращен в Судакской долине в Юго-восточном Крыму. Возраст виноградной лозы – 31 год. Сбор 14.09.2019 вручную в небольшие ящики. Охлаждение винограда до 5С в течение 2-х дней.
Прессование целыми гроздями и естественное осветление сусла холодом. Ферментация на диких дрожжах при низких температурах в течении 2-х месяцев Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке. Частичная выдержка в бочках из кавказского дуба 225 л. Общее содержание свободного диоксида серы не более 40 мг/кг
Дегустация
Вино красивого светло-соломенного цвета. Аромат нежный фруктовый с нотками меда, цитруса и нюансами дубовой выдержки. Вино яркое и свежее, с приятной кислотностью и легкой характерной горчинкой в послевкусии. Среднее тело и прекрасный баланс.
Гастрономия
Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, а также со многими блюдами из черноморской рыбы.
Техническая информация
Алкоголь 13%, кислотность 6 г/л
SHIRAZ COSMOS 2019
Виноград сорта Шираз выращен в с. Геройское Сакского района в западном Крыму.
Сбор 20.09.2019 вручную в небольшие ящики.
Ферментация на диких дрожжах температуре 20 градусов в течении 20 дней. Постферментативная мацерация – 20 дней.
Выдержка в бочках из кавказского дуба 225 л. в течении 9 месяцев.
Органолептика
Вино глубокого бордового цвета. Аромат черных ягод с оттенками шоколада и пряностей.
Во вкусе вино структурное и полнотельное с мягкими танинами и продолжительным послевкусием.