Вино из винограда Яйла | Винодельня Yaiyla Официальный сайт

Терруарные вина Крыма

YAIYLA WINERY

Это один из самых молодых и успешных винодельческих проектов Севастополя, автором и идеологом которого является Виталий Маринчук.
«Управляя собственной виноторговой компанией, у нас есть возможность держать руку на пульсе винных трендов и покупательского спроса. Именно так, в 2019 г мы сделали акцент на «оранжевых» винах, почувствовав возрастающую моду на этот интересный продукт. Сегодня в нашей линейке 10 наименований YAIYLA ORANGE, а также, мы можем гордиться тем, что одними из первых в мире сделали оранжевое вино из крымского аборигенного сорта Кокур.
Яйла – слово тюркского происхождения, которое известно каждому крымчанину. В переводе оно означает высокогорное пастбище или ровное плато на вершине горы.
При изготовлении вин Яйла мы применяем натуральные методы производства. Виноград всегда собирается вручную в небольшие ящики по 10 кг. Переработка винограда проводится под девизом «Главное не навредить». Мы бродим все свои вина на «диких» натуральных дрожжах, без применения ЧКД. Все винодельческие процессы проходят очень «нежно», начиная от перекачки сусла и заканчивая щадящей фильтрацией. Свои красные вина мы не оклеиваем и не обрабатываем холодом. Дополнительную выдержку наших вин мы проводим в собственных дубовых бочках российского и французского производства.
Наша цель – выразить через вина Яйла истинную природу Крыма, его региональную и сортовую самобытность, поскольку, главная особенность Крыма – исключительное разнообразие климатических зон и винодельческих терруаров».

Виталий Маринчук

YAIYLA – терруарные вина из крымского винограда

 Несмотря на молодость нашей винодельни в Севастополе, уже сейчас мы предлагаем уникальную продукцию собственного производства — терруарные вина из автохтонных сортов винограда. Мы не гонимся за объемами и масштабным массовым производством, мы пропагандируем авторское виноделие. Речь идет про собственные рецепты изготовления натурального авторского вина, способного выразить непревзойденность природы и климата Крымского полуострова. Наша команда абсолютно уверена, что в нашем регионе есть всё необходимое для производства качественной и уникальной продукции, которая ничем не уступает французской, итальянской или испанской.

Чтобы создать настоящее терруарное вино, нужна длительная подготовка, тесты и эксперименты. В процессе мы внимательно изучили:

  • Особенности почвы;
  • Климата;
  • Показатели температуры;
  • Средних осадков;
  • И даже превалирующее направление ветра.

Конечно, качественное виноградное вино – это в первую очередь хорошие виноградники и правильный выбор нужных сортов. Поэтому мы регулярно исследуем все лучшие виноградники Крыма, отбирая лучший автохтонный виноград.

Как получается терруарное вино YAIYLA?

  • Сбор отборного крымского винограда. Наши специалисты прекрасно знакомы с лучшими виноградниками Крыма, где мы отбираем необходимые образцы для проведения первостепенных анализов. В первую очередь мы анализируем фенольную зрелость ягоды, уровень кислотности и накопления сахаров. Если нас устраивают все показатели, собирается весь нужный урожай.
  • Переработка урожая на частной винодельне в Севастополе, площадь которой позволяет провести все необходимые этапы сортировки, давки, переработки и других процессов. Наше натуральное вино создается с учетом собственного опыта, уникального авторского подхода и выбранных технологий.
  • Выдержка в специальных дубовых бочках французского и российского производства. На сегодняшний день наша винодельня обладает 80 превосходными дубовыми бочками для «старения» продукта.
  • Применение авторских рецептов для купажирования. Только так можно получить уникальное авторское вино из автохтонных сортов винограда, дегустация которого будет интересна как профессиональному сомелье, так и простым любителям изысканных напитков.

Чем мы отличаемся от остальных?

  • Мы предлагаем настоящее авторское вино из винодельческих терруаров Крыма. Своей продукцией мы хотим показать истинную самобытность уникальной природы и климата крымского региона. Такой напиток полностью отражает особенности своего происхождения, так как вкус винограда во многом зависит от местности, климата и почвы, где он рос.
  • Никакого массового производства. Чтобы сохранить вкусовые и ароматические свойства того или иного сорта винограда, мы используем ручную работу при сборе ягод, минимум фильтрации, щадящую перекачку сусла и так далее.
  • Всесторонний контроль. Мы контролируем качество продукта лабораторно, поэтому гарантируем отсутствие консервантов.
  • Все предлагаемая продукция – настоящие авторские вина, наглядно демонстрирующую свою аутентичность и неповторимость.
  • Вы всегда можете посетить нашу винодельню, так как у нас регулярно проводятся экскурсии и дегустации.

Если у вас остались вопросы, мы всегда рады вас проконсультировать по указанному номеру телефона.

 

Мы всегда открыты для сотрудничества!

Только напишите свои контакты